L’allevamento ha una propria riproduzione interna: due volte l’anno, in
primavera e in autunno, le specie ittiche depongono le uova, da cui si
avrà la produzione di avannotteria per il ciclo successivo. A questo
scopo, per ogni vasca, si immettono un certo numero di fattrici con
relativi maschi. La fecondazione avviene in modo naturale, senza
l’intervento dell’uomo.
Per quanto riguarda la trota invece, le nostre
acque di superficie non permettono questa operazione: già dal mese di
aprile infatti la temperatura dell’acqua non è più idonea alla
sopravvivenza di questa specie. Per cui tra ottobre ed aprile, quando la
temperatura delle acque è più adatta a questa specie, si acquista pesce
già svezzato che viene poi alimentato nella nostra azienda per
l’accrescimento.
La sola riproduzione interna non è però sufficiente per far fronte alle
esigenze dell’Azienda; per questo motivo è necessario integrare la
produzione acquistando materiale ittico già svezzato, di
qualità adeguata ai nostri standard, anche da altre aziende
del settore.
La consegna del pescato al cliente avviene attraverso automezzi propri
idonei al trasporto di questa tipologia di prodotto, mantenendolo così nelle
condizioni ottimali fino a destinazione.