L’azienda, per tutta la sua estensione di circa 30 Ha, è composta di
vasche in terra per l’allevamento delle diverse specie ittiche. Ogni
vasca è munita di una mangiatoia che contiene mangimi specifici per
l’alimentazione, costantemente controllati dall'autorità sanitaria
competente. Inoltre è dotata di un ossigenatore a pale per
incrementare la quantità di ossigeno nell’acqua, soprattutto nei momenti
critici di mancanza di ossigeno e di alte temperature.
Le acque provengono dal Fiume Reno, con cui l'Azienda confina a est, e
vengono prelevate mediante un sifone di proprietà, su concessione della
Regione Emilia-Romagna. Agendo sui livelli delle acque, in ogni singola
vasca, si riesce a procedere alla raccolta del materiale ittico e al
successivo trasporto nelle zone di stoccaggio dell'Azienda.
Nel corso dell’anno, le vasche vengono pescate a rotazione, secondo le
richieste di mercato. Il materiale viene selezionato e destinato alla
vendita oppure rimesso in vasche apposite per l’accrescimento. Tutte
queste operazioni vengono fatte manualmente, con l’aiuto di trattori,
caricatori e contenitori specifici muniti di impianti di ossigeno.